« 今日のお弁当 <4/2> | トップページ | 今日(4/3)の朝ごはん <力うどん> »

今日(4/2)のごはん <ひき肉とバジル丼>

restaurant 私の手料理 Part.246 <バジルとひき肉丼>

旦那が気に入ってくれたので定番料理になりつつある『バジルとひき肉丼』にしてみました。

_20100402_2

材料は・・・

ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5・じゃがいもPhoto_6・バジルPhoto_2(乾燥)・ニンニクPhoto_4・キャベツPhoto_7・卵_01
(生バジルがなかったので、乾燥したのを使いました)

味付けは・・・

ウスターソース・醤油・酒・砂糖。

作り方は・・・

  1. 野菜は、みじん切りにします。
  2. フライパンPhoto_6でひき肉と野菜を炒め、味付けをします。
  3. 炒め合わさったら、ごはん・キャベツと一緒にお皿に盛ります。
    (↑写真参考)
  4. 最後に半熟の目玉焼きPhoto_5 を乗せて出来上がり~shine

 

バジルPhoto_2の香りが良く、ボリュームもあって美味しいですよ~happy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <4/2> | トップページ | 今日(4/3)の朝ごはん <力うどん> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34593801

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/2)のごはん <ひき肉とバジル丼>:

« 今日のお弁当 <4/2> | トップページ | 今日(4/3)の朝ごはん <力うどん> »