« 今日(3/27)のごはん <焼きそば> | トップページ | 今日(3/28)のごはん <なすとトマトのパスタ> »

今日(3/28)の朝ごはん <からし菜チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.27 <からし菜チャーハン

この間頂いたからし菜Photoで『からし菜チャーハン』です♪

休日の朝ごはんは、ほとんどお昼の時間ですsweat01

_20100328

材料は・・・
からし菜Photo・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_4・竹輪Photo_3・じゃこPhoto・すりゴマ。

味付けは・・・

塩・コショウ・カツオだし(市販のほんだし)・醤油・ごま油。
(からし菜Photoが塩漬けになってるので、塩は少なめ)

作り方・・・

  1. からし菜Photoや他の具は、みじん切りにします。
    (竹輪Photo_3は輪切り)
  2. 油の引いたフライパンPhoto_2 で具を炒め、味付けします。
  3. 具が炒まったら、ご飯を入れて混ぜあわせます。
  4. 最後にごま油(少々)とすりゴマ(白胡麻)を入れて、全体に混ざったら出来上がり~shine

からし菜Photoがある時は、必ずこのチャーハンを作っちゃいます♪

夫婦そろって大好きな一品ですhappy01

 

【 今年(2010年)のからし菜料理 】
Photo からし菜チャーハン
Photo 豆腐炒め
Photo おひたし

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2009年)のからし菜料理集

Photo 2008年からし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(3/27)のごはん <焼きそば> | トップページ | 今日(3/28)のごはん <なすとトマトのパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34509998

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/28)の朝ごはん <からし菜チャーハン>:

« 今日(3/27)のごはん <焼きそば> | トップページ | 今日(3/28)のごはん <なすとトマトのパスタ> »