« 今日のお弁当 <3/8> | トップページ | 今日(3/9)のごはん <アジの開き> »

今日(3/8)のごはん <ハンバーグ>

restaurant 私の手料理 Part.11 <イタリアンハンバーグ>

中にチーズPhoto_2を入れて、『イタリアンハンバーグ』Photoにしました♪

_20100308_2

材料は・・・

ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4・ニンジンPhoto_5・ピザ用チーズPhoto_2 ・乾燥バジルPhoto_3 ・パン粉・卵_01_3 ・牛乳Photo_2

調味料は・・・

塩・コショウ・Photoニンニク醤油(少々)・ソース・ケチャップ・赤ワインPhoto_2(少々)。
(醤油は、自宅でニンニクPhotoを漬けてる醤油です)

 

作り方は・・・

  1. 野菜は、全部みじん切りにします。
  2. 野菜とお肉を混ぜ合わせ、調味料(塩・コショウ・ニンニク醤油(少々))・パン粉・バジルPhoto_3・卵_01_3・牛乳Photo_2 を入れて、また混ぜ合わせます。
    (チーズPhoto_2やソースに味があるので、味付けは薄めにしてます)
  3. 食べやすい大きさに丸め、中にチーズPhoto_2を入れます。
  4. オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_3で焼きます。
  5. 中まで火が通ったらOKgood
  6. フライパンに残った肉汁を使って、ソースを作ります。
    (油が多い場合は少しキッチンペーパーなどで吸い取ってからの方が良いです)
  7. ケチャップ・トンカツソース(トンカツ用しかないので…)・Photoニンニク醤油(少々)・赤ワインPhoto_2を入れ、混ぜ合わせながら火を通し、ひと煮立ちさせます。
  8. 最後にハンバーグの上にソースをかけたら出来上がり~shine

 

チーズPhoto_2の入ったハンバーグPhotoは、やっぱり美味しいですね~happy02shine

 

『イタリアンハンバーグ』Photo以外は・・・

_20100308_3* 付け合せの野菜Photo_12
 (キャベツPhoto_4・レタスPhoto

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo_5
 (白菜Photo・大根Photo_8・にんじんPhoto_15

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo
 イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ
Photo  ハンバーグシチュー
Photo  豆腐ハンバーグ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/8> | トップページ | 今日(3/9)のごはん <アジの開き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34240824

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/8)のごはん <ハンバーグ>:

« 今日のお弁当 <3/8> | トップページ | 今日(3/9)のごはん <アジの開き> »