« 今日のお弁当 <3/5> | トップページ | 今日(3/6)のごはん <たらこパスタ> »

今日(3/5)のごはん <ビーフシチュー>

restaurant 私の手料理 Part.76 <ビーフシチュー>

とってもとっても久し振りの『ビーフシチュー』ですhappy01

_20100305_2

材料は・・・

牛肉_01・玉ねぎPhoto_6・じゃがいもPhoto_7・にんじんPhoto_8
(じゃがいもPhoto_7は、新じゃがなので皮ごとにしました)

具はとってもシンプルですhappy01

味付けは・・・

市販のルー・バターPhoto_5・赤ワインPhoto_2(少々)。

作り方・・・

  1. 最初に、Photo_4バターPhoto_5で玉ねぎPhoto_6と牛肉_01を炒めます。
    (本当は、ここで牛肉_01を取り出した方が火が通り過ぎて、硬くならなくて良いのかもしれないのですが、面倒なので私はそのままcoldsweats01
  2. あとは、他の野菜を入れて、水を入れ、煮込みます。
  3. 野菜が軟らかくなったら、赤ワインPhoto_2を入れます。
  4. そして、一度火を止め、市販のルーを入れます。
  5. ルーが溶けるまで混ぜ合わせたら、もう一度火を付けて煮込み出来上がりですshine

 

金曜日は、旦那の帰りと私の夕食の時間が合わなくなってしまったので、食べる時は『ひとりごはん』でちょっと寂しいかなぁ~。

でも、味の方は久しぶりにとっても美味しかったよ~happy01shine

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/5> | トップページ | 今日(3/6)のごはん <たらこパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34214349

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/5)のごはん <ビーフシチュー>:

« 今日のお弁当 <3/5> | トップページ | 今日(3/6)のごはん <たらこパスタ> »