« 今日のお弁当 <3/3> | トップページ | 今日のお弁当 <3/4> »

今日(3/3)のごはん <カジキの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.48 <カジキマグロの照り焼き

安くて大きい切り身が手に入ったので、とっても久しぶりにカジキPhoto_2の照り焼きです♪

_20100303_2

材料・・・

カジキマグロPhoto_2

味付け・・・

酒・醤油・みりん・砂糖。

作り方・・・

  1. カジキの切り身は、酒と醤油に漬けて置きます。
  2. フライパンPhoto_9で両面焼けたらタレを入れます。
  3. タレは、漬けて置いた酒と醤油にみりんとお好みで砂糖を加えて火を通します。
  4. 全体に火が通ったら出来上がり~shine

味付けもちょうど良くとっても美味しかったですよ~♪

 

『カジキマグロの照り焼き』以外は・・・

_20100303_3

* サラダPhoto_10
 (サニーレタスPhoto_3・大根Photo_8

* ごはんPhoto_11

* 味噌汁Photo_5
 (白菜Photo・もやしPhoto_2・しめじPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/3> | トップページ | 今日のお弁当 <3/4> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34149273

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/3)のごはん <カジキの照り焼き>:

« 今日のお弁当 <3/3> | トップページ | 今日のお弁当 <3/4> »