« 今日のお弁当 <3/17> | トップページ | からし料理2010 <豆腐炒め> »

今日(3/17)のごはん <鶏の唐揚げ>

restaurant 私の手料理 Part.15 <鶏の唐揚げ

今回は、骨付きお肉で唐揚げをしました♪

_20100317

材料・・・

骨付き鶏肉Photo_3

味付けは・・・

シンプルに塩・コショウだけです。

作り方は・・・

  1. お肉をビニール袋に入れ、塩・コショウで味付けします。
  2. 揚げる直前に片栗粉を入れて、ビニールの中で全体にいきわたるようによ~く混ぜ合わせます。
  3. あとは揚げるだけです。

 

我が家は、この塩コショウと片栗粉のシンプルな味でサクッと揚がるのが大好きです♪

とっても美味しいですよ~happy01

 

『唐揚げ』以外は・・・

_20100317_2* 付け合せのサラダPhoto_10
 (レタスPhoto_2・大根Photo・にんじんPhoto_4

* ごはんPhoto_13

* お吸い物Photo_2
 (もやしPhoto・ほうれん草Photo・しめじPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/17> | トップページ | からし料理2010 <豆腐炒め> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34353688

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/17)のごはん <鶏の唐揚げ>:

« 今日のお弁当 <3/17> | トップページ | からし料理2010 <豆腐炒め> »