« * 新しいガーベラ * | トップページ | 今日のお弁当 <3/12> »

今日(3/11)のごはん <鶏のきんぴら風炒め>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

久しぶりに『鶏のきんぴら風炒め』です♪

_20100311

材料は・・・
鶏肉Photo_3・ごぼう_01・ニンジンPhoto_5・玉ねぎPhoto_4・すりゴマ(白)。

味付けは・・・

きんぴらと一緒です。
(醤油、酒、みりん、砂糖)

作り方は・・・

  1. 鶏肉は、食べ易い大きさにに切って、皮からPhoto_2焼きます。
  2. お肉に火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 最後にすりゴマを入れて、混ぜ合わさったら出来上がりshine

簡単でとっても美味しいですよ~happy01

 

『鶏のきんぴら風』以外は・・・

_20100311_2* マカロニサラダPhoto_12
 (マカロニPhoto_7・にんじんPhoto・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_5・コーンPhoto_6

* ごはんPhoto_13
 (黒米入り)

* 味噌汁Photo_2
 (大根Photo_3・豆腐Photo_2・油揚げPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« * 新しいガーベラ * | トップページ | 今日のお弁当 <3/12> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34297260

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/11)のごはん <鶏のきんぴら風炒め>:

« * 新しいガーベラ * | トップページ | 今日のお弁当 <3/12> »