« 上野の桜 | トップページ | 今日のお弁当 <3/1> »

今日(2/28)のごはん <塩焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそばPhoto_3 ~♪

今回は、塩味です。

_20100228

材料は・・・

豚肉_01・白菜Photo・人参Photo_5・玉ねぎPhoto_3・いんげんPhoto_4・コーンPhoto

焼きそば定番の材料がなかったので、他の野菜代用してみましたhappy01

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. 野菜を炒めて、先に塩・コショウで味付けします。
  2. 麺を入れ、水でなく日本酒(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。
  3. 全体になじんだら、出来上がり~shine

 

定番の具じゃなくても、とっても美味しかったですよ~。

コーンPhotoの甘みがアクセントになってました♪

 

【 他の焼きそば 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 上野の桜 | トップページ | 今日のお弁当 <3/1> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34122822

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/28)のごはん <塩焼きそば>:

« 上野の桜 | トップページ | 今日のお弁当 <3/1> »