« 今日のお弁当 <2/25> | トップページ | 今日のお弁当 <2/26> »

今日(2/25)のごはん <チキンロール>

restaurant 私の手料理 Part.293 <チキンロール>

この『チキンロール』は、2度目の挑戦です!

_20100225_2

材料は・・・

鶏肉Photo_5(ムネ)・にんじんPhoto_7からし菜Photo・ごぼう_01

味付けは・・・

塩・コショウ。

作り方・・・

  1. 鶏肉に切り目を入れて巻きやすいように薄く開いていきます。
    (適当ですが・・・sweat01
  2. からし菜Photoは、茹でて塩をまぶし保存している物を使ってます。
  3. にんじんPhoto_7とごぼう_01は、スティック状に切ります。
  4. 野菜を鶏肉で巻いて、つまようじで止めます。
  5. お肉に軽く塩・コショウして、皮のをフライパンPhoto_9で香ばしく焼きます。
  6. ある程度焦げ目が付いたら、後はレンジPhoto_10で芯まで火を通します。
    (レンジPhoto_10とフライパンPhoto_9、どっちが先が良いのだろう!?)
  7. 中まで火が通ったら、輪切りにして皿に盛り付けます。

 

今回は、ソースなしにしました。

からし菜の塩味とお肉した塩・コショウで十分でした。

『チキンロール』は、見た目も綺麗だし、美味しいのでまた作ろうshine

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 チキンのガーリック焼き

 

『チキンロール』以外は・・・

_20090408_3

* 付け合せのサラダ。
 (キャベツPhoto_12 ・きゅうりPhoto_13

* ごはんPhoto_11

* お吸い物Photo
 (菜の花Photo・厚揚げPhoto_2・もやしPhoto_2・にんじんPhoto_7・ごぼう_01
  チキンロールで余ったにんじんPhoto_7とごぼう_01もいれました。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/25> | トップページ | 今日のお弁当 <2/26> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34092128

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/25)のごはん <チキンロール>:

« 今日のお弁当 <2/25> | トップページ | 今日のお弁当 <2/26> »