« 今日(2/10)のごはん <パリパリお肉> | トップページ | 今日(2/11)のごはん <チャーハン> »

春雨スープ

restaurant 私の手料理 Part.136 <春雨スープ>

休みの日とかのおかずが少ないなぁ~と思った時に具沢山にして作りますhappy01

_20100211

入れた具は・・・
春雨・椎茸Photo_2・白菜Photo_5・にんじんPhoto_5・大根Photo・もやしPhoto_6

生姜Photo_3

味付けは・・・

カツオ出汁(市販のほんだし)・醤油・塩・コショウ。

作り方は・・・

簡単flairです。

  1. 具を食べやすい大きさに切ります。
    (生姜Photo_3は、細かく切ってます)
  2. あとは、調味料と一緒に煮込むだけです。

具沢山でとっても美味しかったですよ~happy02shine

生姜Photo_3を入れたので、体も温まりました♪

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(2/10)のごはん <パリパリお肉> | トップページ | 今日(2/11)のごはん <チャーハン> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33829365

この記事へのトラックバック一覧です: 春雨スープ:

« 今日(2/10)のごはん <パリパリお肉> | トップページ | 今日(2/11)のごはん <チャーハン> »