« 今日(2/1)のごはん <豚のみぞれ焼き> | トップページ | 今日のお弁当 <2/3> »

今日(2/2)のごはん <サバの南蛮焼き>

restaurant 私の手料理 Part.273 <サバの南蛮焼き

お魚のメニューに悩んだので、久しぶりに『Photoサバの南蛮焼き』にしました。

_20100202

材料・・・
さばPhoto ・玉ねぎPhoto・もやしPhoto・にんじんPhoto_5・青唐辛子_(保存の為、唐辛子を醤油漬けにしてます)・小麦粉・片栗粉。

味付けは・・・

醤油・酢・酒・砂糖。

作り方・・・
(自己流なのですべて目分量です)

  1. サバPhotoは、食べやすい大きさに切って、小麦粉と片栗粉を半々に混ぜた粉をまぶし、フライパンPhoto_2で焼きます。
  2. 野菜は切ってから、タレ(醤油・酢・酒・砂糖)につけて置きます。
  3. サバPhotoに火が通り焼きあがったら、お皿に取り出します。
  4. 空いたフライパンPhoto_2で野菜をタレと一緒に炒めます。
  5. 最後にお皿によそったサバPhotoの上に野とタレをかけて出来上がり~shine

 

今回は、ちょうど良い味でとっても美味しかったです♪

 

_20100202_2『サバの南蛮焼き』以外は・・・

* 切り干し大根炒め
 (切り干し大根・にんじんPhoto・竹輪Photo_2・椎茸Photo_3・油揚げPhoto・白ゴマ)

* 春雨サラダPhoto_10
 (春雨・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_3・にんじんPhoto_5・すりゴマ)

* ごはんPhoto_6

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_3・油揚げPhoto・大根Photo_8

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(2/1)のごはん <豚のみぞれ焼き> | トップページ | 今日のお弁当 <2/3> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33658151

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/2)のごはん <サバの南蛮焼き>:

« 今日(2/1)のごはん <豚のみぞれ焼き> | トップページ | 今日のお弁当 <2/3> »