« 今日のお弁当 <2/18> | トップページ | 今日の夕日 »

今日(2/18)のごはん <鶏の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.131 <鶏の生姜焼き(卵入り)

簡単美味しい鶏肉の生姜焼きにしました~shine

_20100218_2

材料は・・・

Photo ・卵_01・片栗粉。

味付けは・・・

塩・コショウ・生姜Photo ・お酒・醤油(少々)。

作り方は・・・

豚の生姜焼きと同じですが、卵_01と片栗粉をまぶじてから焼きます。

  1. まず鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、塩・コショウ・生姜Photo ・お酒・醤油(少々)に漬けて置きます。
  2. 焼く前に卵_01と片栗粉をつけます。
    (混ぜ合わせるだけ)
  3. 後は、食べる前に焼くだけですshine

 

そのままでも美味しいのですが、卵_01をつけてから焼くともっと美味しいですよ~♪

 

『鶏の生姜焼き』以外は・・・

_20100218_4* 付け合せのサラダPhoto_5
 ((キャベツPhoto・きゅうりPhoto_12・白菜Photo

* ごはんPhoto_4
 (黒米入り)

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_4・大根Photo・油揚げPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/18> | トップページ | 今日の夕日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33988982

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/18)のごはん <鶏の生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <2/18> | トップページ | 今日の夕日 »