« 今日のお弁当 <2/15> | トップページ | お惣菜 <大根葉とじゃこの生姜炒め> »

今日(2/15)のごはん <豚の味噌焼き>

restaurant 私の手料理 Part.245 <豚の味噌焼き>

焼肉のタレに漬けた焼肉は良く作るので、今回は『豚のみそ焼き』にしました♪

_20100215

材料・・・

豚肉_01

味付け・・・

【味噌ダレ】
味噌・酒・すりゴマ・お好みで砂糖。

作り方・・・

  1. お肉を味噌ダレで漬けて置きます。
  2. 後は、フライパンPhoto_7で焼くだけです。

簡単でとっても美味しいですよ~shine

 

『豚の味噌焼き』意外は・・・

* 付け合せのPhoto_3カボチャ焼き。
 (味付けを特にしないで、そのままフライパンPhoto_7で焼きました)

* サラダPhoto_8
 (キャベツPhoto・きゅうりPhoto_12・白菜Photo

* ごはんPhoto_15

* お吸い物Photo_16
 (菜の花Photo_2・もやしPhoto_6・豆腐Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/15> | トップページ | お惣菜 <大根葉とじゃこの生姜炒め> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33917347

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/15)のごはん <豚の味噌焼き>:

« 今日のお弁当 <2/15> | トップページ | お惣菜 <大根葉とじゃこの生姜炒め> »