« 今日のお弁当 <2/10> | トップページ | 春雨スープ »

今日(2/10)のごはん <パリパリお肉>

restaurant 私の手料理 Part.68 <パリパリお肉

とっても久しぶりに私たち夫婦の大好きなheart04豚肉料理_03 『パリパリお肉』にしました♪

_20100210_2

材料・・・

豚肉_01(薄切り)・片栗粉。

味付け・・・

塩・コショウ。

作り方・・・

とっても簡単ですshine

  1. お肉に塩コショウで味付けをします。
  2. あとは、片栗粉をまぶして揚げるだけです。

薄切りお肉だとパリッ、サクッと揚がるので香ばしくてとっても美味しいですよ~♪

ちょっとお菓子に近い感覚になるかもhappy01

 

『パリパリお肉』の他に・・・

_20100210_3* 付け合せの野菜。
 (白菜Photo_5・きゅうりPhoto
 自家製ドレッシング(オリーブオイル・酢・塩・コショウ)で和えました。

* Photoさつまいもチップ

* ごはんPhoto_15

* お吸い物Photo_16
 (ごぼう_01・にんじんPhoto・もやしPhoto_6

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/10> | トップページ | 春雨スープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33817771

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/10)のごはん <パリパリお肉>:

« 今日のお弁当 <2/10> | トップページ | 春雨スープ »