« 今日のお弁当 <2/1> | トップページ | 今日(2/2)のごはん <サバの南蛮焼き> »

今日(2/1)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20100201_2

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・もやしPhoto_2・白菜Photo

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. 野菜(大根おろしも一緒に)は、先にポン酢につけて置きます。
  2. 豚肉_01は、塩コショウをしてPhoto_8焼きます。
    (あとでポン酢と和えるので、お肉の塩・コショウは少なめに)
  3. お肉に軽く火が通ったら野菜とポン酢を入れます。
  4. 後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~shine

簡単でさっぱり!

とっても美味しいですよ~happy01

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

* 付け合せの野菜。
 (キャベツPhoto_2・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo_3
 (里芋Photo_4・しめじPhoto_5・豆苗)

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/1> | トップページ | 今日(2/2)のごはん <サバの南蛮焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33644616

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/1)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <2/1> | トップページ | 今日(2/2)のごはん <サバの南蛮焼き> »