« 今日のお弁当 <12/24> | トップページ | お惣菜 <じゃがいものサラダ> »

チキンのガーリック焼き

restaurant 私の手料理 Part.324 <チキンのガーリック焼き

いつもは『野菜たっぷりチキン焼き』ですが、今回はシンプルにニンニクPhoto_4とバジルPhotoだけで焼きました♪

_20091224_2材料は・・・

鶏肉Photo_5 ・ニンニクPhoto_4・乾燥バジルPhoto

味付けは・・・

塩・コショウ(粗引き)。
(シンプルに塩・コショウだけです)

作り方は・・・

  1. 鶏肉Photo_5を食べやすい大きさに切ります。
  2. オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_3でニンニクPhoto_4を炒め、香りが付いたらお肉を皮から焼いていきます。
  3. 塩・コショウ・乾燥バジルPhotoで味付けして、中まで焼けたら出来上がりです。

 

シンプルな『チキン焼き』もいいですねhappy01

とっても美味しかったですよ~♪

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 チキンのトマトソース焼き
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <12/24> | トップページ | お惣菜 <じゃがいものサラダ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33204657

この記事へのトラックバック一覧です: チキンのガーリック焼き:

« 今日のお弁当 <12/24> | トップページ | お惣菜 <じゃがいものサラダ> »