« マドレーヌ ☆ | トップページ | 今日(1/26)のごはん <焼き魚> »

揚げ物 <タコの唐揚げ>

restaurant 私の手料理 Part.327 <タコの唐揚げ>

前にイカの竜田揚げを作った要領で『タコPhoto_3の唐揚げ』を作りました。

_20100126

材料・・・

タコPhoto_3

味付け・・・

醤油(自家製のニンニク醤油)・片栗粉・小麦粉。

作り方・・・

  1. タコPhoto_3は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 切ったタコPhoto_3を自家製のニンニク醤油に漬けて置きます。
  3. あとは、片栗粉と小麦粉(半々位)にまぶして油で揚げるだけです。

 

ニンニク醤油の風味が利いていて、とっても美味しかったですよ~shine

旦那にも大好評でした~notes

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« マドレーヌ ☆ | トップページ | 今日(1/26)のごはん <焼き魚> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33566831

この記事へのトラックバック一覧です: 揚げ物 <タコの唐揚げ>:

« マドレーヌ ☆ | トップページ | 今日(1/26)のごはん <焼き魚> »