« 今日のお弁当 <1/5> | トップページ | 今日のお弁当 <1/6> »

今日(1/5)のごはん <生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

夫婦で大好きな『豚の生姜焼き』です♪

_20100105

材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・

塩・コショウ・酒・醤油(少々)。

作り方は・・・

お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。

後は、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

簡単でとっても美味しいです♪

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

* 付け合せのサラダPhoto_12
 (キャベツPhoto_4スティックセニョールS・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_3

* ごはんPhoto_17

* お吸い物Photo_2
 (水菜Photo_2・もやしPhoto_4・大根Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <1/5> | トップページ | 今日のお弁当 <1/6> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33275500

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/5)のごはん <生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <1/5> | トップページ | 今日のお弁当 <1/6> »