« 今日(12/31)の朝ごはん <力うどん> | トップページ | 今日(1/4)のごはん <餃子> »

今日(12/31)のごはん <天ぷらそば>

restaurant 私の手料理 Part.204 <年越しそば>

だ~~~いぶ遅くなりましたが、これでやっと昨年2009年最後の料理になります!!

年越しそばは、『天ぷらそば』にしました♪

_20091231_2

材料・・・

天ぷら(かき揚げ・海老)・そば(乾麺)・にんじんPhoto_5・椎茸Photo_6 ・白菜Photo・もやしPhoto_4・厚揚げPhoto_4

(天ぷらは、今回手抜きでスーパーで買った物です)

味付け・・・

カツオ出汁(市販のほんだし)・醤油。
朝ごはんのうどんの汁を利用してます)

作り方・・・

  1. そばは、乾麺なので茹でておきます。
  2. 汁も朝の物なので、温めるだけ。
  3. 茹でたそばを汁に入れて少し煮込みます。
  4. 最後にお皿によそって、天ぷらを乗せれば出来上がり。

年末でいろいろ忙しかったので、手抜きが多いですがcoldsweats01

とっても美味しかったですよ~shine

年越しそばを食べて、ちゃんと無事に年越し出来ましたhappy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(12/31)の朝ごはん <力うどん> | トップページ | 今日(1/4)のごはん <餃子> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33249431

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/31)のごはん <天ぷらそば>:

« 今日(12/31)の朝ごはん <力うどん> | トップページ | 今日(1/4)のごはん <餃子> »