今日(12/24)のごはん <チキンライス>
私の手料理 Part.325 <チキンライス>
この日(12/24)は、クリスマスイブなので、
旦那に「何食べたい?」と聞いたところ、
「チキンライスがいい」との事。
なので、おかずもライスもチキンのクリスマスディナー
です
材料・・・
鶏肉・玉ねぎ
・ピーマン
・にんじん
。
味付け・・・
鶏がらスープの素・塩・コショウ・ケチャップ。
作り方・・・
- 鶏肉を食べやすい大きさ(ちょっと小さめ)に切ります。
- 他の野菜は、全部みじん切りにしました。
- 鶏肉を皮から焼きます。
(軽く塩コショウをします) - お肉に火が通ってきたら、野菜と調味料(鶏がらスープの素・塩・コショウ)を入れて炒めます。
- 野菜がしんなりしてきたら、ごはんを入れて炒めます。
- ケチャップで味の調整をしたら、出来上がりです♪
久しぶりにケチャップライスで美味しかったですよ~
『チキンライス』以外は・・・
* チキンのガーリック焼き。
* じゃがいものイタリアン風サラダ。
(じゃがいも・水菜
・トマト
・パプリカ(赤)
・乾燥バジル
)
* 野菜スープ。
(白菜・にんじん
・椎茸
・コンソメスープの素)
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/2)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯>(2012.12.21)
- 今日(8/31)のごはん <ひき肉丼>(2012.12.21)
- 今日(8/17)のごはん <いなり寿司>(2012.10.26)
- 今日(8/8)のごはん <親子丼>(2012.10.05)
「私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/6)のごはん <カレー味のチキン焼き>(2013.02.16)
- 今日(8/29)のごはん <野菜入りチキン焼き>(2012.12.21)
- 今日(8/13)のごはん <照り焼きチキン>(2012.10.12)
- 今日(8/8)のごはん <親子丼>(2012.10.05)
コメント