« 今日のお弁当 <1/21> | トップページ | 今日(1/22)のごはん <バジルとひき肉丼> »

今日(1/21)のごはん <豚肉の野菜炒め>

restaurant 私の手料理 Part.202 <豚肉の野菜炒め

簡単に豚肉を入れて『野菜炒め』にしました。

_20100121_2

材料は・・・

豚肉_01・白菜Photo・にんじんPhoto_5・生姜Photo_5

味付けは・・・

塩・コショウ・ほんだし(市販)・醤油(自家製ニンニク入り醤油)。

作り方は・・・

  1. 生姜Photo_5はみじん切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 豚肉_01は塩・コショウをして、片栗粉でまぶします。
  3. 油を引いたフライパンPhoto_13に生姜Photo_5を入れて香りを出したら豚肉_01を入れ、痛めます。
  4. お肉に火が通ってきたら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  5. 全体を混ぜ合わせ、火が通ったら出来上がり~shine

豚肉に片栗粉をまぶしているので、とろみが出て調味料と他の野菜とがからんでとっても美味しかったですよ~♪

今回は、カボチャを入れて身が崩れてしまったので、見た目が黄色くなっちゃいました。

  

『豚肉の野菜炒め』以外は・・・

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_2
 (里芋Photo・大根Photo_3・大根の葉)

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <1/21> | トップページ | 今日(1/22)のごはん <バジルとひき肉丼> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33518306

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/21)のごはん <豚肉の野菜炒め>:

« 今日のお弁当 <1/21> | トップページ | 今日(1/22)のごはん <バジルとひき肉丼> »