« 今日(1/10)の朝ごはん <牛乳スープ> | トップページ | 今日(1/12)のごはん <和風ハンバーグ> »

今日(1/11)の朝ごはん <からし菜チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.27 <からし菜チャーハン

今年初のからし菜Photo料理です。

からし菜Photoは、頂き物ですhappy01

_20100111

材料は・・・
からし菜Photo・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_4・竹輪Photo_3・じゃこPhoto・すりゴマ。

味付けは・・・

塩・コショウ・カツオだし(市販のほんだし)・醤油・ごま油。
(からし菜Photoが塩漬けになってるので、塩は少なめ)

作り方・・・

  1. からし菜や他の具は、みじん切りにします。
    (竹輪は輪切り)
  2. 油の引いたフライパンPhoto_2 で具を炒め、味付けします。
  3. 具が炒まったら、ご飯を入れて混ぜあわせます。
  4. 最後にごま油(少々)とすりゴマ(白胡麻)を入れて、全体に混ざったら出来上がり~shine

今シーズン初のからし菜チャーハン♪とっても美味しかったですよ~happy01

 

『からし菜チャーハン』以外は・・・

* 味噌汁Photo_2
 (大根Photo・豆腐Photo_3

* Photoからし菜のおひたし

* 漬物各種。

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2009年)のからし菜料理集

Photo 2008年からし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(1/10)の朝ごはん <牛乳スープ> | トップページ | 今日(1/12)のごはん <和風ハンバーグ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33363482

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/11)の朝ごはん <からし菜チャーハン>:

« 今日(1/10)の朝ごはん <牛乳スープ> | トップページ | 今日(1/12)のごはん <和風ハンバーグ> »