« 今日(12/5)のごはん <ミートソースパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <12/7> »

今日(12/6)のごはん <回鍋肉>

restaurant 私の手料理 Part.170 <回鍋肉(ホイコウロウ)

回鍋肉と言うか『回鍋肉風の炒め物』ですねhappy01

旦那の実家から『おやじ味噌』と言う辛味噌を頂いたので、それを使って回鍋肉風の野菜炒めを作りました。

_20091206

材料は・・・

豚肉_01・キャベツPhoto_2・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_3

味付けは・・・

とりがらスープの素・おやじ味噌

作り方・・・

  1. 炒め物なので、簡単です。
  2. 野菜をちょっと大きめに切ります。
  3. 豚肉から炒めて、火が通ってきたら野菜と調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. あとは、全体に味がなじんだら出来上がり~shine

辛味噌を使ったので、甜麺醤(てんめんじゃん)や豆板醤(とうばんじゃん)がなくてもなんとか回鍋肉風になったようです。

とっても美味しかったですよ~♪

 

『回鍋肉』以外は・・・

_20091206_2

* いくらとじゃこの大根おろし。
 (大根おろしPhoto・いくらPhoto・じゃこPhoto_2

* たけのこ芋の煮付け

* ごはんPhoto_13

* お吸い物Photo_2
 (大根Photo_3・油揚げ)

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(12/5)のごはん <ミートソースパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <12/7> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33027206

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/6)のごはん <回鍋肉>:

« 今日(12/5)のごはん <ミートソースパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <12/7> »