« 今日(11/30)のごはん <神戸コロッケ> | トップページ | お惣菜 <京芋の煮物> »

今日(12/2)のごはん <鶏のきんぴら風>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

久しぶりに『鶏のきんぴら風』です♪

_20091202

材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・もやしPhoto_2・キャベツPhoto_2・すりゴマ(白)。

味付けは・・・

きんぴらと一緒です。
(醤油、酒、みりん、砂糖)

作り方は・・・

  1. 鶏肉は、食べ易い大きさにに切って、皮から焼きます。
  2. お肉に火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 最後にすりゴマを入れて、混ぜ合わさったら出来上がりshine

簡単でとっても美味しいですよ~happy01

 

『鶏のきんぴら風』以外は・・・

_20091202_2

* たけのこ芋の煮付け
 (芋は、旦那の実家から頂いたのですが、たけのこ芋と言うらしいです。京芋と違うのかな!?)

* 野菜の生姜醤油和え。
 (白菜Photo・にんじんPhoto_5・大根Photo_3・生姜Photo_5

* ごはんPhoto_13

* お吸い物Photo_2
 (大根Photo_3・もやしPhoto_2・ほうれん草Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(11/30)のごはん <神戸コロッケ> | トップページ | お惣菜 <京芋の煮物> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/32980759

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/2)のごはん <鶏のきんぴら風>:

« 今日(11/30)のごはん <神戸コロッケ> | トップページ | お惣菜 <京芋の煮物> »