« 今日のお弁当 <12/16> | トップページ | 今日のお弁当 <12/17> »

今日(12/16)のごはん <アジの開き>

restaurant 私の手料理 Part.201 <アジの干物

前日は、旦那の誕生日birthdayでガッツリ肉料理だったので、次の日は和風中心で魚料理Photo_5にしましたhappy01

_20091216_2

アジPhoto_5は、焼くだけの簡単料理です。

 

『アジの干物』以外は・・・

* 鶏と大根のさっぱり煮。
 (骨付きの鶏Photo_3・大根Photo
  私の母から前日の誕生日にって頂いたのだけど、鶏づくしになってしまうので、今日にしました。

* サラダPhoto_8
 (キャベツPhoto_4・きゅうりPhoto_5・パプリカ(赤)Photo_4

* ごはんPhoto_17

* 味噌汁Photo_2
 (白菜Photo・じゃがいもPhoto_6

* 大根の醤油漬け
 (大根Photo醤油漬けの青唐辛子_・唐辛子入り醤油)
  半干しした大根Photoを切って、唐辛子醤油に漬けるだけです。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <12/16> | トップページ | 今日のお弁当 <12/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33145381

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/16)のごはん <アジの開き>:

« 今日のお弁当 <12/16> | トップページ | 今日のお弁当 <12/17> »