« 今日のお弁当 <12/14> | トップページ | おつまみ <サツマイモチップ> »

今日(12/14)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

夫婦で大好きな『豚の生姜焼き』です♪

_20091214_2

材料・・・

豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・

塩・コショウ・酒・醤油(少々)。

作り方は・・・

お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。

後は、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

簡単でとっても美味しいです♪

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

* 付け合せの帆立のサラダPhoto_12
 (帆立缶Photo_4・キャベツPhoto_4・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_17

* 里芋のお吸い物Photo_2
 (里芋Photo_3・白菜Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <12/14> | トップページ | おつまみ <サツマイモチップ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33122852

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/14)のごはん <豚の生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <12/14> | トップページ | おつまみ <サツマイモチップ> »