« 今日のお弁当 <12/11> | トップページ | 今日のお弁当 <12/14> »

今日(12/11)のごはん <バジルとひき肉丼>

restaurant 私の手料理 Part.246 <バジルとひき肉丼>

最近ひき肉を使った丼は、レパートリーのひとつになりました♪

_20091212

材料は・・・

ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5・じゃがいもPhoto_6・ブロッコリーPhotoの芯(茎)・バジルPhoto_2・ニンニクPhoto_4・キャベツPhoto_7

今回は、ちょっと具沢山です。

味付けは・・・

ウスターソース・醤油・酒・砂糖。

作り方は・・・

  1. 野菜は、みじん切りにします。
  2. フライパンPhoto_6でひき肉と野菜を炒め、味付けをします。
  3. 炒め合わさったら、ごはんの乗ったお皿に盛ります。
    (↑写真参考)

いつもは、最後に半熟の目玉焼きPhoto_5 を乗せるのですが、今回はフライパンPhoto_6が空かなかったので、なしです。
(私のtennisスクール出かける時間と旦那の帰り時間が合わず・・・目玉焼きの作り置きも出来ないしcoldsweats01

 

バジルPhoto_2の香りが良く、ボリュームもあって美味しいですよ~happy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <12/11> | トップページ | 今日のお弁当 <12/14> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/33113220

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/11)のごはん <バジルとひき肉丼>:

« 今日のお弁当 <12/11> | トップページ | 今日のお弁当 <12/14> »