« 今日のお弁当 <11/25> | トップページ | お惣菜 <白菜の生姜醤油和え> »

今日(11/25)のごはん <すき焼き風炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

と~~~っても久し振りに牛肉料理で~すshine

_20091125_2

入れた具は・・・
牛肉_01 ・玉ねぎPhoto_3 ・にんじん Photo_5ごぼう・しらたきPhoto_3

味付けは・・・
醤油・砂糖・酒です。

作り方は・・・

簡単です。

野菜は、食べやすい大きさに切ります。

あとは、フライパンPhoto_2で炒めるだけです。

牛肉は、炒め過ぎないようにします。

 

ごはんに乗せれば、牛丼shine

卵でとじても美味しいと思います。

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しかったですよ~♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

_20091125_3* 白菜和え
 (白菜Photo・にんじんPhoto_6・竹輪Photo
 材料をレンジで温めて、醤油と生姜Photo_5で和えました。

* ごはんPhoto_8

* 味噌汁。
 (豆腐Photo_3・もやしPhoto_2・油揚げPhoto_4)。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <11/25> | トップページ | お惣菜 <白菜の生姜醤油和え> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (牛肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/32883041

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/25)のごはん <すき焼き風炒め>:

« 今日のお弁当 <11/25> | トップページ | お惣菜 <白菜の生姜醤油和え> »