« 今日(11/3)のごはん <カレーライス> | トップページ | 大阪・京都旅行 -1- »

今日(11/4)のごはん <和風チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.14 <チャーハン>

休みの日なので、簡単にチャーハンにしましたhappy01

今回は、和風味です。

_20091104

材料は・・・

竹輪Photo・じゃこPhoto_2・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・ピーマンPhoto_3・胡麻。

味付けは・・・

ごま油・塩・コショウ・醤油。

作り方は・・・

  1. 野菜などの具をみじんぎりにします。
    (竹輪Photoは、輪切り)
  2. ごま油を引いてで具をPhoto_2炒め味付け(塩・コショウ)をします。
  3. ごはんを入れて、具と混ぜ合わせます。
  4. ごはんと混ざったら、醤油で香り付けと足りない味付けをします。
  5. 最後に胡麻(白胡麻)を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!

ごま油の香りとじゃこの香ばしさがとっても美味しかったですよ~happy01shine

 

『チャーハン』の他は・・・

* お吸い物Photo_4
 (里芋Photo_3・大根Photo_3

 

【 その他のチャーハン料理 】
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 からし菜チャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン
 納豆チャーハン
 チャーハン

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(11/3)のごはん <カレーライス> | トップページ | 大阪・京都旅行 -1- »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/32547442

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/4)のごはん <和風チャーハン>:

« 今日(11/3)のごはん <カレーライス> | トップページ | 大阪・京都旅行 -1- »