« 今日(11/15)のごはん <カニ鍋> | トップページ | クリスマスケーキ☆ »

今日(11/16)のごはん <照り焼きチキン>

restaurant 私の手料理 Part.242 <照り焼きチキン>

とっても久しぶりに『照焼きチキン』です♪

_20091116

材料は・・・

鶏肉Photo

味付けは・・・

醤油・酒・みりん・砂糖。

作り方は・・・

チキンは、筋を取って味がしみ込みやすいようにフォーク等で穴を開けてから、醤油と酒につけておきます。

そして、皮からPhoto_3焼いて両面に火が通ったら、タレ(醤油・酒・みりん・砂糖)を入れて少し煮込み出来上がり~shine

後は、食べやすい大きさに切ってタレをかけます。

今回も鶏が軟らかく、タレも美味しく出来ました~happy01shine

 

『照り焼きチキン』以外は・・・

_20091116_2* 付け合せの野菜。
 (キャベツPhoto_2・きゅうりPhoto_3・サニーレタスPhoto_5

* ごはんPhoto_7

* Photoカボチャのお吸い物Photo_3
 (カボチャPhoto・豆腐Photo_6・油揚げPhoto_7

 

【 他のチキンレシピ 】

 

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 チキンのトマトソース焼き
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(11/15)のごはん <カニ鍋> | トップページ | クリスマスケーキ☆ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/32772190

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/16)のごはん <照り焼きチキン>:

« 今日(11/15)のごはん <カニ鍋> | トップページ | クリスマスケーキ☆ »