« 帆立のバター醤油焼き | トップページ | 今日(10/20)のごはん <アジの開き> »

サラダ <じゃがいも>

restaurant 私の手料理 Part.266 <ポテトのイタリア風サラダ

イタリア風って言っても、オリーブオイルとバジルPhotoが入ってるだけなんですけど・・・coldsweats01

_20091020_2

材料は・・・

じゃがいもPhoto_6・きゅうりPhoto_5・レタスPhoto_2・ハムPhoto_2・乾燥バジルPhoto

ドレッシング・・・

オリーブオイル・塩・コショウ(少々)・酢。

じゃがいもPhoto_6は、薄切りにしてレンジPhoto で軟らかくします。

他の野菜は、食べ易い様に切ります。

後は、自家製ドレッシング(調味料)で混ぜるだけnote

 

ジャガイモPhoto_6のサラダって言うとジャガイPhoto_6モをつぶして作るポテトサラダが定番ですが、温野菜サラダっぽく形を残して食べるのも美味しいですよ。

 

【 その他のじゃがいも料理 】
Photo_6
 ポテトサラダ
Photo_6 ミートソースのポテトグラタン
Photo_6 ポテトグラタン
Photo_6 ジャガイモの炒め物
Photo_6 カニとジャガイモの炒め物
Photo_6 ジャガイモのバター炒め
Photo_6 コロッケ
Photo_6 ポテトハンバーグ
Photo_6 バターニンニク
Photo_6 新じゃがの甘辛炒め
Photo_6 肉じゃが
Photo_6 ジャガイモのきんぴら
Photo_6 ポテトのイタリア風サラダ

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 帆立のバター醤油焼き | トップページ | 今日(10/20)のごはん <アジの開き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/32372588

この記事へのトラックバック一覧です: サラダ <じゃがいも>:

« 帆立のバター醤油焼き | トップページ | 今日(10/20)のごはん <アジの開き> »