« 今日(10/13)のごはん <鶏の生姜焼き> | トップページ | お惣菜 <おからのおやき> »

ゴーヤのおひたし

restaurant 私の手料理 Part.153 <ゴーヤのサラダ

実家のゴーヤPhoto_4で今度は、おひたし(サラダ)です♪

_20091014

材料は・・・
ゴーヤPhoto_4・もやしPhoto ・にんじんPhoto_5・かつお節Photo_3

味付けは・・・
醤油と甘み調味料(味の素)だけ。

ゴーヤPhoto_4は、薄く切って塩で軽くもんでから茹でます。

茹でるのは、さ~っと1分くらい。

あとは、他の野菜(もやしPhoto・にんじんPhoto_5も茹でます)と一緒に調味料を入れて混ぜるだけです。

 

最近ゴーヤPhoto_4があると、つい作ってしまう一品になりました♪

さっぱりして美味しいですよ~shine

 

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4
 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4
 ゴーヤチャンプル
Photo_4 
ゴーヤチャーハン
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ
Photo_4
 ゴーヤのサラダ
Photo_4 ゴーヤのツナサラダ

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(10/13)のごはん <鶏の生姜焼き> | トップページ | お惣菜 <おからのおやき> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/32285394

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤのおひたし:

« 今日(10/13)のごはん <鶏の生姜焼き> | トップページ | お惣菜 <おからのおやき> »