« 今日のお弁当 <10/8> | トップページ | 今日のお弁当 <10/9> »

今日(10/8)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20091008_2

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8いんげんモロッコいんげんPhoto_3・キャベツPhoto_3

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

作り方は・・・

野菜(大根おろしも一緒に)は、先にポン酢につけて置きます。

豚肉_01は、塩コショウをしてPhoto_8焼きます。
(あとでポン酢と和えるので、お肉の塩・コショウは少なめに)

お肉に軽く火が通ったら野菜とポン酢を入れます。

後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~shine

簡単でさっぱり!

とっても美味しいですよ~happy01

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

* ポテトサラダPhoto_5
 (じゃがいもPhoto_6きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5・ハムPhotoコーンPhoto

* ごはんPhoto_6

* さつまいもの味噌汁Photo_2
 (さつまいもPhoto・油揚げPhoto・椎茸Photo_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <10/8> | トップページ | 今日のお弁当 <10/9> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/32237339

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/8)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <10/8> | トップページ | 今日のお弁当 <10/9> »