« 今日のお弁当 <10/19> | トップページ | 帆立のバター醤油焼き »

今日(10/19)のごはん <野菜沢山のチキン焼き>

restaurant 私の手料理 Part.139 <チキンの野菜たっぷり焼き

私の定番料理の『チキン焼き』ですhappy01

_20091019_2

材料は・・・

鶏肉Photo_5カボチャPhoto_6・椎茸・キャベツ・もやしPhoto_2・ニンニクPhoto_4(醤油漬け)・乾燥バジルPhoto

味付けは・・・

コンソメスープの素・塩・コショウ・ニンニク入り醤油・日本酒。
(通常は白ワインを使いますが、なかったので日本酒で代用です)

  『ニンニク入り醤油』は、自家製で醤油にニンニクPhoto_4を漬けてあります。
 何にでも使えてとっても便利ですflair
 それに、漬けて置くとニンニクPhoto_4自体も保存されて、長持ちしますよ~。
 

作り方は・・・

毎回同じなので、詳しくは前の記事sign01
(今回は、イタリアンふりかけ!?を使用してません)

 

今回は、醤油を使ったので見た目も茶色になりました♪

日本酒もつかったし、ちょっと和風に近い感じになったのかなぁ~。

カボチャが甘みが良く合って、とても美味しかったですshine

 

『チキン焼き』以外は・・・

* サラダPhoto_8
 (レタスPhoto_2・きゅうりPhoto_7

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_2
 (豆腐Photo・じゃがいもPhoto_6

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 チキンのトマトソース焼き
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <10/19> | トップページ | 帆立のバター醤油焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/32355613

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/19)のごはん <野菜沢山のチキン焼き>:

« 今日のお弁当 <10/19> | トップページ | 帆立のバター醤油焼き »