今日(10/19)のごはん <野菜沢山のチキン焼き>
私の手料理 Part.139 <チキンの野菜たっぷり焼き>
私の定番料理の『チキン焼き』です
材料は・・・
鶏肉 ・カボチャ
・椎茸・キャベツ・もやし
・ニンニク
(醤油漬け)・乾燥バジル
。
味付けは・・・
コンソメスープの素・塩・コショウ・ニンニク入り醤油・日本酒。
(通常は白ワインを使いますが、なかったので日本酒で代用です)
※ 『ニンニク入り醤油』は、自家製で醤油にニンニクを漬けてあります。
何にでも使えてとっても便利です
それに、漬けて置くとニンニク自体も保存されて、長持ちしますよ~。
作り方は・・・
毎回同じなので、詳しくは前の記事を
(今回は、イタリアンふりかけ!?を使用してません)
今回は、醤油を使ったので見た目も茶色になりました♪
日本酒もつかったし、ちょっと和風に近い感じになったのかなぁ~。
カボチャが甘みが良く合って、とても美味しかったです
『チキン焼き』以外は・・・
* サラダ。
(レタス・きゅうり
)
* ごはん。
* お吸い物。
(豆腐・じゃがいも
)
【 他のチキンレシピ 】
野菜たっぷりチキン焼き
チキンのトマトソース焼き
カレー風味のチキン焼き
照り焼きチキン
チキン南蛮
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/7)のごはん <麻婆豆腐>(2013.02.16)
- 今日(9/6)のごはん <カレー味のチキン焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/5)のごはん <焼肉>(2012.12.21)
「私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/6)のごはん <カレー味のチキン焼き>(2013.02.16)
- 今日(8/29)のごはん <野菜入りチキン焼き>(2012.12.21)
- 今日(8/13)のごはん <照り焼きチキン>(2012.10.12)
- 今日(8/8)のごはん <親子丼>(2012.10.05)
コメント