« 炊き込みご飯 <栗> | トップページ | 今日のお弁当 <10/13> »

今日(10/12)のごはん <ゴーヤチャンプル>

restaurant 私の手料理 Part.162 <ゴーヤチャンプル

私の実家から頂いたゴーヤPhoto_4でゴーヤチャンプルを作りました。

_20091012_2

材料・・・

ゴーヤPhoto_4・豆腐Photo・ツナ缶Photo・にんじんPhoto_5・もやしPhoto_2・竹輪Photo_2・卵_01_3

味付け・・・

カツオだし(市販のほんだし)・塩・コショウ。

作り方・・・

ゴーヤPhoto_4は、種を取りスライスしてから塩で揉んで、軽く洗い流しておきます。

油を引いたフライパンPhoto_3にゴーヤPhoto_4と他の野菜、調味料を入れて炒めます。

具に火が通ったら、フライパンPhoto_3の端を少し開けそこに溶き卵を流し混ぜます。

最後に全体に混ぜ合わせたら出来上がり~♪

 

メインのおかずにしたかったので、具沢山にしました!

とっても美味しかったですよ~shine

 

『ゴーヤチャンプル』以外は・・・

* サラダPhoto_5
 (キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_4・パプリカ(赤)Photo_2

* Photo_3栗ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo
 (ほうれん草Photo・大根Photo_3・油揚げPhoto

 

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4
 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4
 ゴーヤチャンプル
Photo_4 
ゴーヤチャーハン
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ
Photo_4
 ゴーヤのサラダ
Photo_4 ゴーヤのツナサラダ

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 炊き込みご飯 <栗> | トップページ | 今日のお弁当 <10/13> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/32263231

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/12)のごはん <ゴーヤチャンプル>:

« 炊き込みご飯 <栗> | トップページ | 今日のお弁当 <10/13> »