« 『唐辛子』の保存 | トップページ | お惣菜 <きゅうりの塩漬け> »

炒め物 <ゴーヤチャンプル>

restaurant 私の手料理 Part.162 <ゴーヤチャンプル

頂いた『ゴーヤPhoto_4でゴーヤチャンプルのような『ゴーヤそぼろ』!?を作りました。

_20090830

材料・・・

ゴーヤPhoto_4・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・卵_01_3

味付け・・・

カツオだし・塩・コショウ。

作り方・・・

ゴーヤPhoto_4は、種を取りスライスしてから塩で軽く揉んでおきます。

フライパンPhoto_3でひき肉を炒め、ゴーヤPhoto_4の塩を軽く洗い流してからゴーヤPhoto_4を入れ味付けをします。

ゴーヤPhoto_4とひき肉に火が通ったら、フライパンPhoto_3の端を少し開けそこに溶き卵を流し混ぜます。

最後に全体に混ぜ合わせたら出来上がり~♪

 

ごはんPhoto_10のお供にとっても美味しかったですよ~shine

 

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4 ゴーヤチャンプル
Photo_4 ゴーヤチャーハン
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ
Photo_4 ゴーヤのサラダ

  

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 『唐辛子』の保存 | トップページ | お惣菜 <きゅうりの塩漬け> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/31655833

この記事へのトラックバック一覧です: 炒め物 <ゴーヤチャンプル>:

« 『唐辛子』の保存 | トップページ | お惣菜 <きゅうりの塩漬け> »