« 今日(9/4)のごはん <カレーライス> | トップページ | カボチャの春雨スープ »

今日(9/5)のごはん <ふわふわカニチャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.286 <あんかけチャーハン>

今回は、『あんかけカニチャーハン』ですが、ふわふわのあんかけに挑戦しました!

_20090905

材料は・・・

玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・カニ缶Photo_3・ピーマンPhoto_2・卵_01・水溶き片栗粉。

味付けは・・・

塩・コショウ・カツオ出汁・醤油。

玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・ピーマンPhoto_2は、みじん切りにして塩・コショウ炒めます。

_01は、黄身と白身に分けます。

黄身の方は、ごはんと混ぜ合わせてからフライパンPhoto_2へ入れます。
(黄金チャーハンの作り方と一緒ですね)

野菜と一緒に混ぜ合わせながら炒めます。

あんかけは、沸騰したお湯にカツオ出汁・醤油・カニ缶Photo_3を入れ味付けが終わったら、卵_01の白身を溶きながら入れます。

最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がり~shine

後は、チャーハンをお皿によそって、あんかけをかけるだけです♪

 

今回は大成功~happy02shine

あんかけがふわふわっとして、黄金チャーハンととっても良く合います♪

白身を入れてから、火を通し過ぎないように早めにするのがポイントflairだと思いますhappy01

旦那からも「お店よりうまい!!」と大絶賛sign01でした♪

前回はちょっと失敗したので、今回は成功して良かったですshine

 

_20090905_3『あんかけカニチャーハン』の他に・・・

* カボチャの春雨スープ
 (春雨・カボチャPhoto_20・舞茸Photo

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(9/4)のごはん <カレーライス> | トップページ | カボチャの春雨スープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/31792450

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/5)のごはん <ふわふわカニチャーハン>:

« 今日(9/4)のごはん <カレーライス> | トップページ | カボチャの春雨スープ »