今日(9/4)のごはん <カレーライス>
私の手料理 Part.100 <カレーライス>
金曜日の定番になってるカレーです
材料は・・・
豚肉・玉ねぎ
・ジャガイモ
・ニンジン
・いんげん
・青唐辛子
。
今回は、頂いた野菜のいんげん・じゃがいも
・唐辛子
を入れました。
(毎回、前回の余ったカレーの冷凍保存した物を入れてるので具がシンプルでもいろいろ入ってたりします)
我が家のカレーの作り方は、毎回一緒なので前の記事を参考にして下さい。
最後にコクを出す4つの隠し味(砂糖、バター 、唐辛子
、ニンニク
)を入れてます。
(今回は、青唐辛子)
ニンニクは、前回の冷凍しておいた物に入ってるので、入れませんでした。
バターは最初に玉ねぎ
を炒める時に入れてるので最後には入れてません。
頂いた青唐辛子を入れたので、辛かった~!!!
(今回は、当たりかも!)
味は、もちろんとっても美味しかったですよ~
次の日の朝は、定番の『カレーうどん』です
『カレーライス』以外は・・・
市販の黒酢オニオンドレッシングで食べました♪
このドレッシングは、旦那の実家から頂いた物なんですけど、とっても美味しいです
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/2)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯>(2012.12.21)
- 今日(8/31)のごはん <ひき肉丼>(2012.12.21)
- 今日(8/17)のごはん <いなり寿司>(2012.10.26)
- 今日(8/8)のごはん <親子丼>(2012.10.05)
コメント