« お惣菜 <糸瓜のポン酢和え> | トップページ | きゅうりとなすの浅漬け »

今日(9/2)のごはん <天ぷら>

restaurant 私の手料理 Part.151 <天ぷら> 

野菜を頂いたので、『天ぷら』にしました♪

_20090902

材料は・・・

カボチャPhoto_3なすPhoto_4・さつまいもPhoto_4・舞茸Photo_12・にんじんPhoto_3・ごぼう_01_3・玉ねぎPhoto_2・桜海老。

衣は・・・
小麦粉・卵(黄身だけ)_01・コンスターチ(小さじ1杯位)・水・塩。

コンスターチを入れと氷で冷したりしなくてもサクッと揚がります。

それに冷めてもパリッとした食感が残ります。

簡単にで便利ですよ~♪

作り方は・・・

小麦粉と卵・コンスターチ・塩を水とサクッと混ぜます。

最初は、大きめの野菜から初めて、最後にかき揚げで、残った衣と具を全部混ぜて揚げます。

かき揚げは、ごぼう_01_3とにんじんPhoto_3・玉ねぎPhoto_2と桜海老の組み合わせです。

なすは、丸っこい米なすPhoto_4なので大きめに切りました♪

天汁を作ったので、旦那は天丼にして食べてましたhappy01

天汁は、醤油・カツオ出汁(市販のほんだし)・砂糖です。

 

カボチャPhoto_3は、ホクホクでかき揚げはサクッと、とっても美味しかったですよ~shine

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« お惣菜 <糸瓜のポン酢和え> | トップページ | きゅうりとなすの浅漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/31731664

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/2)のごはん <天ぷら>:

« お惣菜 <糸瓜のポン酢和え> | トップページ | きゅうりとなすの浅漬け »