« 今日(8/17)のごはん <とんかつ> | トップページ | 今日のお弁当 <8/19> »

今日(8/18)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番になってるさっぱり料理の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20090818

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・ピーマンPhoto_3・もやしPhoto_2

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

作り方は・・・

野菜(大根おろしも一緒に)は、先にポン酢につけて置きます。

豚肉_01は、塩コショウをしてPhoto_8焼き、軽く火が通ったら野菜とポン酢を入れます。
(あとでポン酢と和えるので、塩・コショウは少なめに)

後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~shine

簡単で、とっても美味しいですよ~happy01

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

* サラダ。
 (キャベツPhoto_4・きゅうりPhoto・トマトPhoto_5

* 煮物。
 (コンニャクPhoto_4・厚揚げPhoto_5・竹輪Photo_6

* ごはんPhoto_6

* 味噌汁。
 (厚揚げPhoto_5・もやしPhoto_2・しめじPhoto_7

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(8/17)のごはん <とんかつ> | トップページ | 今日のお弁当 <8/19> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/31376481

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/18)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

» 簡単料理レシピの研究所 [簡単料理レシピの研究所]
簡単料理レシピの活用法を研究しています [続きを読む]

受信: 2009年9月14日 (月) 23:51

« 今日(8/17)のごはん <とんかつ> | トップページ | 今日のお弁当 <8/19> »