« お惣菜 <茄子権化> | トップページ | 今日(8/18)のごはん <豚のみぞれ焼き> »

今日(8/17)のごはん <とんかつ>

restaurant 私の手料理 Part.247 <トンカツ>

とっても久し振りに『とんかつ』にしました~!!

_20090817

材料は・・・

とんかつ用豚肉_01・卵_01・小麦粉・パン粉。

味付けは・・・

塩・コショウ。

作り方は・・・

お肉_01は、包丁の背で叩き軟らかくし、塩・コショウで味付けします。

後は、小麦粉→卵_01→パン粉の順で付け、油で揚げるだけです。

余った、パン粉等でじゃがいもPhoto_3も揚げました♪

 

久しぶりに手作りとんかつは、とっても美味しかったですよ~shine

 

『とんかつ』以外は・・・

* 付け合せのサラダ。
 (キャベツPhoto_4・きゅうりPhoto・トマトPhoto_5

* Photo_6茄子権化(なすごんげ)

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_9
 (厚揚げPhoto・もやしPhoto_2・ニラPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« お惣菜 <茄子権化> | トップページ | 今日(8/18)のごはん <豚のみぞれ焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/31373843

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/17)のごはん <とんかつ>:

« お惣菜 <茄子権化> | トップページ | 今日(8/18)のごはん <豚のみぞれ焼き> »