« お惣菜 <ゴーヤのおひたし> | トップページ | あっ、やばい!! »

今日(8/12)のごはん <生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

献立に困った時は、夫婦で大好きな『豚の生姜焼き』です♪

_20090812

材料・・・豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・塩・コショウ・酒・醤油(少々)。

お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。

後は、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

簡単でとっても美味しいです♪

 

『生姜焼き』以外は・・・

* 付け合せのサラダPhoto_9
 (トマトPhoto_3・きゅうりPhoto_13・キャベツPhoto_4・バジルPhoto_5
 自家製ドレッシングで和えました。
 (オリーブオイル・塩・コショウ・酢・醤油ほんの少々)

* ごはんPhoto_17

* 味噌汁Photo_6
 (大根Photo・ニラPhoto_2・油揚げPhoto_15

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« お惣菜 <ゴーヤのおひたし> | トップページ | あっ、やばい!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/31308147

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/12)のごはん <生姜焼き>:

« お惣菜 <ゴーヤのおひたし> | トップページ | あっ、やばい!! »