« 今日のお弁当 <8/6> | トップページ | 今日のお弁当 <8/7> »

今日(8/6)のごはん <ハンバーグ>

restaurant 私の手料理 Part.11 <イタリアンハンバーグ>

チーズPhoto_2を乗せて、『イタリアンハンバーグ』Photoにしました♪

_20090806_2

材料は・・・

ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4・ニンジンPhoto_5・ピザ用チーズPhoto_2 ・乾燥バジルPhoto_3 ・パン粉・卵_01_3 ・牛乳Photo_2

調味料・・・

塩・コショウ・ニンニク醤油(少々)・ソース・ケチャップ。
(醤油は、自宅でニンニクを漬けてる醤油を使いました)

野菜は、全部みじん切りにします。

野菜とお肉を混ぜ合わせ、調味料(塩・コショウ・ニンニク醤油(少々))・パン粉・バジルPhoto_3・卵_01_3・牛乳Photo_2 を入れて、また混ぜ合わせます。
(チーズPhoto_2やソースに味があるので、味付けは薄めにしてます)

後は、フライパンPhoto_3で焼くだけ~sign03
(オリーブオイルを使用

そして肉を焼き、中まで火が通ったらOKgood

フライパンに残った肉汁を使って、ソースを作ります。
(油が多い場合は少しキッチンペーパーなどで吸い取ってからの方が良いです)

ケチャップ・トンカツソース(トンカツ用しかないので…)・ニンニク醤油(少々)を入れ、混ぜ合わせながら火を通し、ひと煮立ちさせます。

最後にハンバーグの上にソースをかけてチーズPhoto_2をのせたら出来上がり~shine

いつもは、チーズPhoto_2を中に入れて焼くのだけど、今回は上に乗せてみましたhappy01

 

チーズPhoto_2を上に乗せても美味しかったですよ~happy02shine

 

『イタリアンハンバーグ』Photo以外は・・・

* 付け合せのサラダPhoto_12
 (キャベツPhoto_4・サニーレタスPhoto

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo_5
 (ほうれん草Photo_7・もやしPhoto_2

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo
 イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ
Photo  ハンバーグシチュー

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <8/6> | トップページ | 今日のお弁当 <8/7> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

いざりんさん へ

今晩はsblogです、只今いざりんさんの記事を拝見致しました、有難う御座いました。
 
イタリアンハンバーグが、美味しそうですね。

投稿: sblog | 2009年8月30日 (日) 22:52

★sblogさんへ
コメントありがとうございます。
ぜひ、また来てくださいね!!

投稿: いざりん | 2009年9月 3日 (木) 16:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/31167115

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/6)のごはん <ハンバーグ>:

« 今日のお弁当 <8/6> | トップページ | 今日のお弁当 <8/7> »