« 今日のお弁当 <7/23> | トップページ | 今日のお弁当 <7/24> »

今日(7/23)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

さっぱりとしていて夏にもぴったりの『豚のみぞれ焼き』です♪

_20090723_2

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・玉ねぎPhoto_2・ピーマンPhoto_3・しいたけPhoto_4
(今回は、玉ねぎPhoto_2と椎茸Photo_4を使って見ましたflair

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

作り方は・・・

野菜(大根おろしも一緒に)は、先にポン酢につけて置きます。

豚肉_01は、塩コショウをしてPhoto_8焼き、軽く火が通ったら野菜とポン酢を入れます。
(あとでポン酢と和えるので、塩・コショウは少なめに)

後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~shine

簡単でに出来て、とっても美味しいですよ~♪

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

* 付け合せの野菜。
 (サニーレタスPhoto_2・にんじんPhoto_21・きゅうりPhoto_22

* ごはんPhoto_6

* お吸い物Photo_6
 (豆腐Photo_9・ほうれん草Photo_5・しめじPhoto_7

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <7/23> | トップページ | 今日のお弁当 <7/24> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/30908262

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/23)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <7/23> | トップページ | 今日のお弁当 <7/24> »