ポテトグラタン
私の手料理 Part.91 <ポテトグラタン>
『ジャガイモのひき肉のオーブン焼き』って言う料理名にしていたんだけど・・・
長いので『ポテトグラタン』に変更!!
材料は・・・
じゃがいも・玉ねぎ
・ひき肉(合びき
+
)・牛乳
・チーズ
(ピザ用)。
味付けは・・・
塩・コショウ・バター。
作り方・・・
ジャガイモを輪切りにし、レンジ
で軟らかくしたものを耐熱皿に並べます。
塩コショウを少々と牛乳をうっすらひき、バター
(小さく切って2ヶ所位に)を少々入れます。
その上にひき肉と玉ねぎを塩コショウで炒めてからのせます。
彩りにピーマンやブロッコリー
などの野菜をのせると綺麗ですが、今回はシンプルに。
一番上にピザ用チーズを並べて、オーブン
でチーズ
に焦げ目が付くくらい焼きます。
(だいたい180度で10分くらいかなぁ~)
中の具は、全部火が通ってるので、早めでもOK!
簡単でボリュームがあって、とっても美味しいですよ~
【 その他のオーブン焼き 】
★ ミートソースのポテトグラタン
★ ジャガイモとカニのオーブン焼き
★ ミートソースのグラタン
★ ポテトグラタン
【 その他のじゃがいも料理 】 ポテトサラダ
ジャガイモの炒め物
カニとジャガイモの炒め物
ジャガイモのバター炒め
コロッケ
ポテトハンバーグ
バターニンニク
新じゃがの甘辛炒め
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事
- ゴーヤチャンプル(2012.12.21)
- なすの味噌炒め(茄子権化)(2012.11.05)
- ゴーヤ料理 <チャンプルー>(2012.10.26)
- お惣菜 <そうめんチャンプルー>(2012.10.10)
- 筍料理 2012 <シナチク風炒め>(2012.06.25)
「私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事
- 今日(9/7)のごはん <麻婆豆腐>(2013.02.16)
- 今日(9/3)のごはん <ジャンボ餃子>(2012.12.21)
- 今日(8/23)のごはん <トマト煮込みハンバーグ>(2012.11.22)
- 今日(8/12)のごはん <肉味噌うどん>(2012.10.12)
- 今日(7/26)のごはん <ピーマンの肉詰め>(2012.09.06)
コメント
ポテトグラタン
おいしそう 素敵なお料理
うれしいですね
投稿: ryuji_s1 | 2009年7月19日 (日) 09:51
ryuji_s1さんへ
コメントありがとうございます。
ぜひ、また来てくださいね♪
投稿: いざりん | 2009年7月20日 (月) 18:17