« 生キャラメル~New Type~ | トップページ | 今日のお弁当 <6/30> »

今日(6/29)のごはん <パリパリお肉>

restaurant 私の手料理 Part.68 <パリパリお肉

私たち夫婦の大好きなheart04豚肉料理_03 ですcatface

_20090629_3

材料・・・_01豚肉(薄切り)・片栗粉。

味付け・・・塩・コショウ。

作り方・・・とっても簡単ですshine

お肉を塩コショウで味付けします。

あとは、片栗粉をまぶして揚げるだけです。

薄切りお肉だとパリッ、サクッと揚がるので香ばしくてとっても美味しいですよ~♪

 

『パリパリお肉』の他に・・・

* 付け合せの野菜。
 (きゅうりPhoto・大根Photo_2・にんじんPhoto_10を唐辛子Photo_3を漬けた醤油とすり胡麻で和えました)

* ごはんPhoto_15

* お吸い物Photo_16
 (竹輪Photo_4・もやしPhoto_9

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 生キャラメル~New Type~ | トップページ | 今日のお弁当 <6/30> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/30585300

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/29)のごはん <パリパリお肉>:

« 生キャラメル~New Type~ | トップページ | 今日のお弁当 <6/30> »