« 今日のお弁当 <6/22> | トップページ | 今日のお弁当 <6/23> »

今日(6/22)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

さっぱりとしているので、すっかり私の定番料理となってる『豚のみぞれ焼き』ですhappy01

_20090622_2

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・枝豆Photo_10の豆Photo_9・いんげんPhoto_4

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

野菜(大根おろしも一緒に)は、先にポン酢につけて置きます。

豚肉_01は、塩コショウで焼き、軽く火が通ったら野菜とポン酢を入れます。
(あとでポン酢と和えるので、塩・コショウは少なめに)

後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~shine

簡単でさっぱりとしてとっても美味しいです♪

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

* ポテトサラダPhoto_19
 (じゃがいもPhoto_20・にんじんPhoto_21・きゅうりPhoto_22・コーンPhoto_23・レタスPhoto_24

* ごはんPhoto_6

* 味噌汁Photo_7
 (豆腐Photo_9・なすPhoto_10・にんじんPhoto_21

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <6/22> | トップページ | 今日のお弁当 <6/23> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/30490028

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/22)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <6/22> | トップページ | 今日のお弁当 <6/23> »