今日(6/22)のごはん <豚のみぞれ焼き>
私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>
さっぱりとしているので、すっかり私の定番料理となってる『豚のみぞれ焼き』です
材料は・・・
豚肉・大根おろし
・枝豆
の豆
・いんげん
。
味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。
野菜(大根おろしも一緒に)は、先にポン酢につけて置きます。
豚肉は、塩コショウで焼き、軽く火が通ったら野菜とポン酢を入れます。
(あとでポン酢と和えるので、塩・コショウは少なめに)
後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~
簡単でさっぱりとしてとっても美味しいです♪
『豚のみぞれ焼き』以外は・・・
* ポテトサラダ。
(じゃがいも・にんじん
・きゅうり
・コーン
・レタス
)
* ごはん。
* 味噌汁。
(豆腐・なす
・にんじん
)
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/7)のごはん <麻婆豆腐>(2013.02.16)
- 今日(9/6)のごはん <カレー味のチキン焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/5)のごはん <焼肉>(2012.12.21)
「私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/5)のごはん <焼肉>(2012.12.21)
- 今日(8/30)のごはん <野菜の肉巻き>(2012.12.21)
- 今日(8/27)のごはん <焼肉(塩ダレ)>(2012.11.22)
- 今日(8/16)のごはん <とんかつ>(2012.10.26)
コメント