« 双葉じゃなく三つ葉。 | トップページ | 今日のお弁当 <6/4> »

今日(6/3)のごはん <ピーマンの肉詰め>

restaurant 私の手料理 Part.175 <ピーマンの肉詰め

ピーマンPhoto_9が安かったので、肉詰めにしました~shine

_20090603

材料は・・・

ピーマンPhoto_9 ・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_3 ・人参Photo_5・バジルPhoto_2・卵_01・小麦粉。

お肉には、塩・コショウで味つけします。
(あとでソースをかけるので、少なめに)

野菜はみじぎんりにして、お肉と一緒に混ぜ合わせます。

混ぜ合わせた物をピーマンPhoto_9に詰めていきます。

全体に片栗粉をまぶして、フライパンPhotoにちょっと多めの油(片栗粉をまぶしたので)でお肉から焼いていきます。

ピーマン側も焼いて、お肉も中に火が通ったらOK~♪

ソースは、フライパンPhotoで余った肉汁と一緒に、ケチャップとソース(豚カツ用)を入れ、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせます。

後は、出来上がったお肉にかけて出来上がりshine

 

久しぶりにの『Photo_9ピーマンの肉詰め』とっても美味しかったですhappy01

 

Photo_9ピーマンの肉詰め』以外のおかずは・・・

_20090603_2

* カボチャPhoto_2の唐揚げ。
 (唐揚げと言うか、片栗粉をまぶして揚げただけです)

* 付け合せの野菜。
 (レタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4

* ごはんPhoto_5

* お吸い物Photo_6
 (春雨・大根Photo_7・ほうれん草Photo_8

* 漬物各種。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 双葉じゃなく三つ葉。 | トップページ | 今日のお弁当 <6/4> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/30243751

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/3)のごはん <ピーマンの肉詰め>:

« 双葉じゃなく三つ葉。 | トップページ | 今日のお弁当 <6/4> »