« 今日のお弁当 <6/1> | トップページ | 今日のお弁当 <6/2> »

今日(6/1)のごはん <生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

夫婦で大好きな『豚の生姜焼き』です♪

_20090601_2

材料・・・豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・塩・コショウ・酒・醤油(少々)。

お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。

後は、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

簡単でとっても美味しいです♪

 

『生姜焼き』以外は・・・

* じゃがいものサラダPhoto_9
 (じゃがいもPhoto_10・にんじんPhoto_11・水菜Photo_12・きゅうりPhoto_13・コーンPhoto_14

* ごはんPhoto_17

* お吸い物Photo_18
 (スナックエンドウPhoto_16・にんじんPhoto_11・油揚げPhoto_15

* 漬物各種。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <6/1> | トップページ | 今日のお弁当 <6/2> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

初めまして<(_ _)>
ボトルメールでボトルを拾って来ましたぁ

えぇ~結婚17年目の単なるオヤジではございますが・・・
好物の“しょうが焼き”となれば
素通りは出来ませぬぅ

簡単なんですけど
これぞ、和洋食!!ご飯の友です

で、ご存知かもしれませんが・・・
タモリ流豚のしょうが焼きってのがあるのですが
これが・・・結構美味しいです
紹介しているHPのURLを貼り付けますので
よろしければ、お試しください<(_ _)>

http://www.kanshin.com/keyword/1573444

投稿: Aguru | 2009年6月20日 (土) 11:12

★Aguruさんへ
はじめまして♪
訪問&コメありがとうございますshine

「生姜焼き」ってホントに美味しいですよね~!!
先日TVで「生姜焼き」って誰でも美味しく作れるってやってましたが、よっぽどの料理オンチでない限り作れるそうです。
もちろん漬ける事無く炒めるだけでOKなんですよgood

『タモリ流豚のしょうが焼き』を見ましたhappy01
この方法もとっても簡単でいいですねshine
参考になりました~!!

投稿: いざりん | 2009年6月22日 (月) 15:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/30179742

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/1)のごはん <生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <6/1> | トップページ | 今日のお弁当 <6/2> »