« 今日のお弁当 <5/28> | トップページ | 今日のお弁当 <5/29> »

今日のごはん <5/28>

restaurant 私の手料理 Part.68 <パリパリお肉

私たち夫婦の大好きなheart04豚肉料理_03 ですcatface

_20090528_2

材料・・・_01豚肉(薄切り)・片栗粉。

味付け・・・塩・コショウ。

作り方・・・簡単料理ですshine

お肉を塩コショウで味付けします。

揚げる直前に片栗粉をまぶし、揚げるだけです。

薄切りお肉だとパリッ、サクッと揚がるので香ばしくてとっても美味しいですよ~♪

 

『パリパリお肉』の他に・・・

* ゴーヤのサラダ
 (ゴーヤPhoto_8・もやしPhoto_9・にんじんPhoto_10・キャベツPhoto_11
 サラダPhoto_17と言うより、味付け(醤油・かつお節・味の素)は「おひたし」かな。

* ごはんPhoto_15

* お吸い物Photo_16
 (ほうれん草Photo_7・豆腐Photo_12・しめじPhoto_14

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <5/28> | トップページ | 今日のお弁当 <5/29> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/30120347

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <5/28>:

« 今日のお弁当 <5/28> | トップページ | 今日のお弁当 <5/29> »